8-800-505-76-61 бесплатно по РФ

г. Екатеринбург, ул. Чайковского, 11 офис 509

Уральский институт дополнительного медицинского образования

лицензия Л035-01277-66/00193458

ЦЕНТР ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ

Актуальные аспекты диетотерапии при заболеваниях органов пищеварения

Актуальные аспекты диетотерапии при заболеваниях органов пищеварения
  • Форма обучения: Заочная
  • Практика:
  • Количество часов: 24 ак.часа
  • Мастер класс:

О курсе

  • Кол-во видеолекций: 8

Информация о цикле

Диетотерапия является одним из основных методов лечения и реабилитации больных с заболеваниями органов пищеварения.

После обучения вы будете знать:

1.Стандарты диетотерапии при различных заболеваниях органов пищеварения;
2. Как влияют различные продукты на секреторную и моторную функции органов пищеварения;
3. Основные принципы диетотерапии при заболеваниях  органов пищеварения;
4. Основные типы рекомендуемых диет;
5. Как проводить  оценку пищевого поведения;
6. Как составить диетический рацион, сбалансированный по химическому составу и энергоценности, при основных заболеваниях.

Преподаватели курса

Темы

1.Питание при ГЭРБ и эзофагите;
2. Питание при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
3.Питание при желчнокаменной болезни и после холецистэктомии;
4.Питание при жировом гепатозе;
5.Питание при панкреатите;
6. Питание при воспалительных заболеваниях кишечника;
7. Питание при синдроме раздраженного кишечника;
8. Питание при функциональных заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки.