Актуальные аспекты диетотерапии при заболеваниях органов пищеварения

- Форма обучения: Заочная
- Практика:
- Количество часов: 24 ак.часа
- Мастер класс:
О курсе
- Кол-во видеолекций: 8
Информация о цикле
Диетотерапия является одним из основных методов лечения и реабилитации больных с заболеваниями органов пищеварения.
После обучения вы будете знать:
1.Стандарты диетотерапии при различных заболеваниях органов пищеварения;
2. Как влияют различные продукты на секреторную и моторную функции органов пищеварения;
3. Основные принципы диетотерапии при заболеваниях органов пищеварения;
4. Основные типы рекомендуемых диет;
5. Как проводить оценку пищевого поведения;
6. Как составить диетический рацион, сбалансированный по химическому составу и энергоценности, при основных заболеваниях.
Темы
1.Питание при ГЭРБ и эзофагите;
2. Питание при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
3.Питание при желчнокаменной болезни и после холецистэктомии;
4.Питание при жировом гепатозе;
5.Питание при панкреатите;
6. Питание при воспалительных заболеваниях кишечника;
7. Питание при синдроме раздраженного кишечника;
8. Питание при функциональных заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки.